УкрРус

"Беркут", ломая мебель, вытолкал нардепов из Печерского суда

Читати українською
  • Фото Цензор.НЕТ
    1/2
    Фото Цензор.НЕТ

Бойцы спецподразделения "Беркут" вытолкали всех народных депутатов из зала заседаний Печерского районного суда Киева, где сегодня рассматривается уголовное дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимощенко. Однако части представителей прессы удалось остаться в помещении.

Судья Оксана Царевич до сих пор не вернулась. Вместо нее вышел представитель спецподразделения "Грифон", который потребовал, чтобы зал заседаний покинули все, кроме участников процесса. Однако народные депутаты оппозиции отказались это сделать, сославшись на нормы закона, передает НБН.

Тогда в зал заседаний ворвались бойцы "Беркута" в количестве около 50 человек. Они отодвинули стол, который стоял напротив стола судьи и стали его двигать, выжимая людей из комнаты.

Затем прибывших "беркутовцев" стало так много, что они заполнили помещение и своей массой выдавили депутатов, а некоторые из членов суда были сбиты с ног.

При этом в зале заседаний поломали почти всю мебель, а уголовный кодекс, из которого депутаты читали статьи, упал на пол и по нему топтались "беркутовцы".

Стоит отметить, что многим представителям прессы удалось остаться в помещении, они залазили на лавки и прижимались к углам, благодаря чему остались позади "беркутовцев".

Ранее народный депутат ("Батькивщина") Сергей Пашинский уже написал заявление в Генеральную прокуратуру относительно драки между оппозиционными народными депутатами и милиционерами на сегодняшнем заседании Печерского районного суда по допросу свидетеля в рамках уголовного дела об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Наши блоги