УкрРус

Климкин заявил, что контактная группа ждет политической воли от террористов

Читати українською
  • Климкин заявил, что контактная группа ждет политической воли от террористов
    ZN.ua

Трехсторонняя контактная группа готова продолжить работу и ждет политической воли со стороны представителей террористических организация "ДНР" и "ЛНР", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Я разговаривал с участниками этих консультаций как с украинской стороны, так и со стороны ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так наз. ЛНР и ДНР также готовы предметно работать и для этого необходима соответствующая политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку мы знаем, что они полностью контролируются из Москвы", - сообщил Климкин журналистам, комментируя результаты переговоров трехсторонней контактной группы, прошедшие в Минске 1 сентября.

Напомним, встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов, прошла в Минске 1 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы Трехсторонней контактной группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем переговоров.

По словам Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно содержатся на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

1 сентября террористы в Минске потребовали признания особого статуса.

Наши блоги