УкрРус

ЦИК: президентские выборы-2014 обойдутся Украине более чем в 1 млрд гривен

  • ЦИК: президентские выборы-2014 обойдутся Украине более чем в 1 млрд гривен
    The Kiev Times

На президентские выборы-2014 Украина выделила более чем 1 млрд гривен. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко.

По словам Хивренко, общая сумма – 1 млрд 174 млн 987 тыс. 400 гривен. Из них на повторное голосование (второй тур) выделено 406 млн 650 тыс. гривен. Кроме того, 6 млн 456 тыс. гривен идет на предвыборную агитацию.

Читайте:Тарута ждет до выборов новых провокаций на Донбассе

"Львиная часть из общей суммы – около 80% - идет на зарплаты членам ОИК – их 213; и УИК – их 32 тыс. 235", - отметил Хивренко.

Кроме того, деньги выделены также на транспортные услуги и услуги связи, на изготовление бюллетеней и изготовление плакатов с предвыборными программами кандидатов.

Читайте:Афганцы потребовали единого кандидата и выборы президента в один тур

Между тем во время президентских выборов-2015 камеры видеонаблюдения, закупленные перед предыдущими выборами и установленные на всех избирательных участках, использоваться не будут, поскольку то был, как подчеркнул спикер, закон разового использования.

"Камеры находятся на балансе ЦИК, но переданы они на хранение областным Государственным администрациям. Как только ОГА найдет им применение, скажем, в школах или детсадах, то тогда их будут использовать", - заявил Хивренко.

Читайте:ЦИК сняла Царева и Королевскую с выборов

Как ранее сообщалось, в Украине 25 мая 2014 года пройдут президентские выборы.

Наши блоги