УкрРус

Япония решила помочь крымским беженцам

  • Япония решила помочь крымским беженцам
    Сайт Минсоцполитики

Япония предложила Украине свою поддержку в вопросе оказания помощи жителям АР Крым, которые переехали на жительство на материковую часть Украины. Соответствующая договоренность достигнута во время встречи министра социальной политики Людмилы Денисовой и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Тоичи Саката, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, Людмила Денисова сообщила послу, что всем крымчанам, которые прибыли в другие регионы Украины, оперативно предоставляются все виды социальной поддержки - осуществляются выплаты пенсионерам, безработным, семьям с детьми, одиноким матерям, ветеранам, а также другим социально уязвимым категориям граждан. Кроме того, по словам министра, жителям полуострова, которые находятся на учете в центрах занятости, помогают с трудоустройством, семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, предоставляют социальное сопровождение.

В это же время, отметила министр, остаются нерешенными проблемы тех крымчан, которые не приняли гражданство России и находятся на оккупированной территории. "Сейчас между Украиной и Крымом затруднено автомобильное и железнодорожное сообщение, кроме того, существует проблема с поставкой воды на полуостров , угроза урожая , сорван курортный сезон" , - отметила Людмила Денисова.

Читайте:

Япония отказала во въезде в страну 23 лицам, причастным к украинскому кризису

В свою очередь, Тоичи Саката отметил, что Япония три года назад пережила одно из наиболее масштабных землетрясений, из-за которых 500 тыс. человек стали беженцами. Кроме того, 270 тыс. граждан до сих пор проживают во временно предоставленном жилье. Посол заверил министра в том, что, опираясь на этот печальный опыт , Япония всячески будет помогать Украине в решении сложной ситуации.

Людмила Денисова поблагодарила Тоичи Саката за такую поддержку и отметила, что Украина уже сотрудничает с отдельными международными организациями в вопросе помощи переселенцам из Крыма. "Сегодня мы спасаем Украину всем миром. Мы рады любой помощи, ведь сейчас крымчанам нужны медикаменты, одежда, продукты питания ", - подчеркнула она.

Как сообщил "Обозреватель", в оккупированном Россией Крыму из-за отсутствия спроса упали цены на курортное жилье, растет коррупция. Популярный фестиваль "КаZантип" будет проведен в Грузии тоже по причине оккупации, которая отпугнула постоянных гостей полуострова.

Наши блоги