УкрРус

Либералы объявили старт всеукраинской акции в поддержку повышения минимальной зарплаты

  • Либералы объявили старт всеукраинской акции в поддержку повышения минимальной зарплаты

Либеральная партия Украины начинает всеукраинскую акцию "Человек - превыше всего" в поддержку повышения минимальной заработной платы. Акция направлена ??на поддержку принятия законопроекта № 4842, который предусматривает установление минимального размера заработной платы на уровне 25 гривен за час, что позволит поднять минимальную зарплату до 4200 гривен в месяц. Об этом сообщил председатель Либеральной партии Украины, народный депутат Михаил Опанащенко во время брифинга в кулуарах парламента.

"Ситуация с оценкой труда наших граждан - катастрофическая. Молодежь, педагоги, врачи и другие работники бюджетной сферы получают в среднем семь гривен в час. Таких доходов едва хватает на жизнь. Работающие люди переведены на хлеб и воду. Даже в тюрьмах кормят лучше. Проблему нужно признать и садиться за стол переговоров с приобщением ученых, представителей международных организаций", - отметил политик.

"Поэтому Либеральная партия начинает всеукраинскую акцию "Человек превыше всего", в рамках которой мы будем требовать рассмотрения и принятия законопроекта № 4842 о повышении минимальной зарплаты до 25 гривен в час", - отметил он.

Опанащенко уверен, что невозможно развивать страну, не обеспечив людям достойные условия труда.

"Иначе мы обречены на потерю трудового потенциала - наша молодежь и в дальнейшем будет выезжать за границу, ведь никто не останется строить государство за 1200 гривен в месяц. Поэтому поднятие минимальной зарплаты должно стать основной задачей государства", - отметил политик.

Он также добавил, что акция "Человек - превыше всего" охватит абсолютно все областные центры страны, а стартует она 23 июля в 10:30 одновременно в Киеве, Одессе и Житомире. Все массовые мероприятия пройдут у помещений местных областных советов. Участники митингов начнут сбор подписей в поддержку законопроекта о повышении заработной платы, и требовать от местных депутатов обратиться в парламент и Кабмин с просьбой поддержать законодательную инициативу либералов.

Место:
Наши блоги