УкрРус

Львовский облсовет вывесил красно-черные флаги

Читати українською
  • Львовский облсовет вывесил красно-черные флаги
    ru.tsn.ua

На флагштоках Львовского областного совета по случаю 71-й годовщины создания Украинской Повстанческой Армии депутаты подняли красно-черные флаги, сообщает УНИАН.

Также в городе состоялся ряд мероприятий по случаю празднования годовщины УПА и Дня украинского казачества.

Председатель Львовского облсовета Петр Колодий и депутаты возложили цветы к Мемориалу неизвестному воину УПА, почтили память героев УПА. После этого началось народное вече по случаю празднования, которое завершилось выступлением хорового коллектива "Повстанец".

Приветствуя ветеранов УПА, членов ветеранских и казацких организаций, а также учителей и молодежь, которые приняли участие в мероприятиях, Колодий подчеркнул важность сегодняшнего праздника для всех украинцев, которые "обязаны своей независимостью отважным воинам Украинской повстанческой армии".

"Однако сегодня есть те, кто не хочет признавать УПА воюющей стороной. Но я верю, что и таких скоро не будет. Тем более, самое важное признание – то, которое живет в наших сердцах", - сказал глава Львовского облсовета.

Он также отметил, что во время встречи с иностранными послами, которые заходят в его кабинет и видят портрет Степана Бандеры, он слышит одобрительные отзывы об этой исторической личности.

"Также наши гости выражают свое восхищение действиями воинов национально-освободительной борьбы", - отметил Колодий.

Также в понедельник в местности Белогорща во Львове ветераны УПА почтили торжественными мероприятиями память командира УПА Романа Шухевича.

Напомним, в Киеве партия "Свобода" намерена вывести в понедельник 15 тыс. человек.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата призвала украинцев не идти на политические митинги и демонстрации 14 октября.

Наши блоги