УкрРус

Парубий о выходе Канивца из "Батьківщини": я такого от него не ожидал

Читати українською
  • Парубий о выходе Канивца из "Батьківщини": я такого от него не ожидал

"Беженец" из "Батьківщини" Олег Канивец ранее возглавлял фракцию "Нашей Украины" во Львовском областном совете. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал народный депутат "Батьківщина" Андрей Парубий.

"Канивец длительное время был главой "Нашей Украины" во Львовском областном совете. Это было накануне событий 2004 года. Кроме этого, он был еще руководителем приватизационной комиссии. Тогда него была твердая позиция, которую он занимал, и он не сломался", - говорит Парубий.

Именно поэтому, выход Канивца из "Батьківщини" очень удивил Парубия.

"Фантазировать, по какой причине он предпринял этот шаг, я не хочу. Как и не хочу рассматривать вариант того, что Канивец присоединится к большинству. Оценку его поступка я, как и другие львовские депутаты-оппозиционеры, уже дал: мы считаем это предательством, так как кроме политических обязательств перед избирателями, мы давали обещание, что будем трудиться во фракции "Батьківщина" и не будем из нее выходить", - продолжает нардеп.

Подробнее о выходе из "Батьківщини" Олега Канивца читайте в статье Дмитрик Шубина и Ольги Байвидович "Тушки, как закономерность".

Наши блоги