УкрРус

Выборы в Бердянске могут признать недействительными

  • Международные наблюдатели в Бердянске
    Международные наблюдатели в Бердянске
    Город

В Мариуполе было зафиксировано более 200 нарушений в день тишины

Об этом сообщили международные наблюдатели, пишет портал "Город".

Накануне второго тура выборов в Бердянск приехали международные наблюдатели: Имантс Лепинш и Гуна Розе, представляющие неправительственную организацию "Международное бюро расследований".

Наблюдатели заявили, что в день тишины, 14 ноября, ими были зафиксированы многочисленные факты нарушения в сфере размещения наружной рекламы, агитирующей за одного из кандидатов на пост мэра – Владимира Чепурного.

"Мы начали считать такие факты, но очень быстро сбились со счету, и только фиксировали их на фотокамеру. Таких нарушений больше 200. Мы ездили по городу с 11 часов утра, и видим, что реклама одного из кандидатов висит всюду, по всем районам и улицам" - заявил Имант Лепинш.

Наблюдатели отметили, что, несмотря на большой опыт мониторинга избирательных кампаний Италии, Нидерландах, Западной Африке и Украине, они впервые сталкиваются с такими масштабными нарушениями.

"Если победит этот кандидат, который разместил в день тишины рекламу по всему городу, то результаты выборов в Бердянске должны быть отменены. Мы сфотографировали баннеры, на которых указана фамилия кандидата и название партии "Наш край", - подчеркнула Гуна Розе.

Наблюдатели "Международного бюро расследований" отметили, что выборы в Бердянске далеки от европейских критериев.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги