УкрРус

Суд отменил выборы в Красноармейске из-за недействительных бюллетеней

Читати українською
  • Выборы в Красноармейске сорваны
    Выборы в Красноармейске сорваны

Донецкий окружной суд признал, что бюллетени для голосования в Красноармейске были изготовлены с нарушением законодательства.

Как сообщает Лига, постановления суд принял в ночь на 25 октября.

Таким образом он частично удовлетворил требования одного из кандидатов в депутаты и постановил, что Красноармейская городская избирательная комиссия неправомерно выбрала для печати бюллетеней не полиграфическое предприятие, а частного предпринимателя.

При этом суд отклонил требование, чтобы комиссия обеспечила изготовление новых бюллетеней к 25 октября, сообщает гражданская организация "Сильные общества Донетчины" на странице в Facebook.

"Де-факто, это означает, что в Красноармейске проведение голосования по незаконно изготовленным бюллетеням состояться не может, что в свою очередь повлечет признание выборов такими, которые не состоялись и назначение в предусмотренные законом сроки повторных выборов", - говорится в сообщении.

В ходе заседания утром 25 октября Красноармейская городская избирательная комиссия решила не передавать бюллетени на избирательные участки. Глава комиссии Олег Смаль заявил о сложении с себя полномочий и покинул зал.

Кроме того Донецкий окружной суд отклонил иск с требованием признать бюллетени для голосования в Дружковке недействительными.

Таким образом, все бюллетени остаются действительными.

Иск подал кандидат на пост городского головы Дружковки от Радикальной партии Виктор Баштовой. Он обратился с в суд с исковым требованием признать изготовленные бюллетени недействительными из-за нарушения процедуры, и выполнить повторную печать бюллетеней другого вида.

Как сообщал "Обозреватель", также местные выборы сорваны и в Мариуполе.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция

Наши блоги