УкрРус

Ляшко проверит парламент на патриотизм - эксперт

  • Народный депутат Олег Ляшко
    Народный депутат Олег Ляшко
    uainfo.org

"История с участием Правого сектора в Мукачево и текущие потрясения, не должна затмить случай с антиукраинским голосованием в Хельсинки Нестора Шуфрича. Само пребывание господина Шуфрича в парламенте является насмешкой и насмешкой над серьезностью самого института высшего законодательного органа. Поэтому инициатива Ляшко - лишить Шуфрича членства в Ассамблее ОБСЕ, озвученная на совещании в Гройсмана, станет своеобразным испытанием для парламента на патриотизм"- написал в блоге политолог Владимир Цыбулько.

"Компромисс должен быть не в том, что преступления предшественников забываются ради мира в будущем, компромисс должен заключаться в наказании за преступления ради мира в будущем. Шуфрич, как и Ланьо - рудимент преступного режима, который тем быстрее инфицирует новую власть логикой предшественников, чем больше сквозь пальцы новая власть будет смотреть на присутствие подобных типов в послемайданной политике", - добавил эксперт.

"Поскольку Украина остается объектом российской агрессии, объектом исторической ревизии со стороны РФ, никакого шанса всяким "шуфричам", какому-либо виду агентуры Кремля мы не должны оставлять! Любое публичное отрицание факта агрессии против Украины должно быть приравнено к факту отрицания Голодомора и Холокоста, и подпадать под осуждение. Не только публичное, но и уголовное! В чем прав Ляшко, то это в констатации важного факта - украинский политический класс всегда готов предать память Героев Небесной Сотни в пользу примирения с предшественниками"- завершил Цыбулько.

Читайте:

"Самые грязные выборы": Ляшко рассказал, как главу "ДУСи" Березенко "тянут" в нардепы

Напомним, что Ляшко требует отзыва Шуфрича с Парламентской Ассамблеи ОБСЕ из-за государственной измены. Ведь поведение народного депутата Нестора Шуфрича противоречит принятым Верховной Радой Украины решениям, является антигосударственным, вводит в заблуждение международных партнеров Украины и несет угрозу мирному процессу на Донбассе, а также может препятствовать консолидации международных усилий в помощи Украине.

Наши блоги