УкрРус

Незадолго до убийства Немцов говорил, что Путин живет по понятиям - Саакашвили

  • Фото с места убийства Бориса Немцова
    Фото с места убийства Бориса Немцова
    Обозреватель/EPA

Экс-президент Грузии, советник Президента Украины Михаил Саакашвили рассказал о последней встрече с российским оппозиционером Борисом Немцовым, который был убит вечером 27 февраля в Москве.

"Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько дней тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали, и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве", - написал политик в своем Facebook.

"Совершенно естественнo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки. После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров.

Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы. Ушел из жизни друг других народов и, одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль..."

Больше об убийстве Бориса Немцова читайте здесь.

Наши блоги