УкрРус

Ляшко потроллил Раду месяцем тяжелой "работы" на Канарах

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    newsonline24.com.ua

Народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко поздравил Верховную Раду с возвращением в сессионный зал после тяжелого месяца работы на Канарских островах и напомнил, что Украина нуждается в радикальных реформах, медлить с которыми нельзя.

Об этом он сказал с парламентской трибуны.

"Наконец после месяца "работы" на Канарских, Багамских и Мальдивских островах, после тяжелого месяца "работы" на зарубежных округах, депутаты-дармоеды вернулись и рассказывают о несуществующих реформах. Люди беднеют, едва сводят концы с концами. Людям нечем платить коммуналку. Хватит имитировать реформы, Украине нужны радикальные изменения", - заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что именно благодаря радикалам отражены воровские намерения власти протянуть изменения в Конституцию Украины. Также главный радикал отметил недееспособности нынешнего правительства и раскритиковал судебную реформу.

"Нет никакой реформы судов. Есть консервация коррупции, консервация злоупотреблений и попытки власти подчинить себе судебную систему и управлять судьями так, как руководил ими в свое время Янукович. Это тоже самое, что и реформа прокуратуры от Шокина. 150 новых прокуроров, и все свои - шокинские марионетки", - добавил Ляшко.

Именно поэтому Радикальная партия вместе с коллегами из Народного Фронта разработали альтернативный президентскому законопроект о конституционных изменениях в системе украинского судопроизводства. Так, данным законопроектом предлагается радикальное увольнение всех судей. Также в документе говорится об упрощенной системе судопроизводства.

"Не будет в Украине честности и справедливости, пока не будет честных и справедливых судов", - заявил Ляшко с парламентской трибуны.

Сейчас идет сбор подписей для регистрации законопроекта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко предупредил о расстреле судей и прокуроров, если не будет реальных реформ.

Наши блоги