УкрРус

"Батьківщина" жалуется на кибер-атаку

Читати українською
  • "Батьківщина" жалуется на кибер-атаку
    hvylya.org

Партия "Батькивщина" заявляет об убедительных доказательствах системной работы группы кибер - киллеров, нанятых Администрацией Президента и Партией регионов. Об этом говорится в распространенном заявлении "Батькивщины".

"Сегодня утром телефоны оппозиционных политиков из партии "Батькивщина", а также сотрудников пресс -службы политсилы были атакованы телефонными ботами - автоматическими устройствами, которые каждые две минуты совершали звонки с неизвестных номеров. Атака началась в 7 утра и продолжается до сих пор", - говорится в заявлении.

Читайте:

Путин празднует победу после срыва Ассоциации Украина-ЕС - СМИ

Кроме того, согласно заявлению, на электронные ящики партии и пресс -службы было направлено поток спама. Содержание фальшивых писем касался сегодняшнего ночного митинга в Киеве на Майдане Независимости и содержал циничные и оскорбительные характеристики в адрес оппозиции и общественных активистов.

Смотрите:

Ночной евромайдан собрал от 2-х до 3-х тыс. людей

Одновременно, в "Батькивщине" напомнили, что в течение двух лет осуществляются хакерские атаки на почтовые ящики лидеров оппозиции, исполнительных структур партии, известных и влиятельных представителей средств массовой информации.

"Очевидно, что все эти действия невозможны без участия спецслужб. Например, противостоять сегодняшнему телефонному терроризму оказались бессильными все мобильные операторы, которые своими силами до сих пор не могут остановить вал звонков", - заявили в партии.

Читайте:

Милиция на трассе Донецк-Харьков проверяет автобусы, направляющиеся в Киев

"Батькивщина" требует от Генеральной прокуратуры Украины дать ответ по поводу информации "о работе группы кибер - киллеро , которые уже длительное время совершают преступления и провокации против оппозиции и граждан Украины, а также принять все меры для прекращения электронного и телефонного терроризма".

Смотрите:

Хакер превратил смартфон в пульт управления самолетами

Напомним, 22 ноября в 14.30 ряд общественных активистов и журналистов намерены подать в Генеральную прокуратуру Украины жалобу на совершение премьер - министром Украины Николаем Азаровым государственной измены.

Оппозиция вводит график дежурства депутатов на Майдане Незалежности в Киеве.

На утро 22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве остаются около 200 митингующих. Среди них наибольшее количество составляет молодежь. Активисты призывают людейсобраться в пятницу не в 22.00, как сообщалось ранее, а в 18.00.

Наши блоги