УкрРус

Колесников предложил объединяться против "швондеров и шариковых"

  • Борис Колесников
    Борис Колесников
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

Партия "Оппозиционный блок" призывает к объединению все конструктивные силы украинского общества.

Об этом заявил сопредседатель партии, премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников во время выступления на партийном съезде в пятницу, 27 мая.

По его словам, задача съезда состоит в том, чтобы объединить все конструктивные силы, выработать единое видение существующих в обществе проблем и предложить вариант выхода из кризиса в государстве.

"Мы открываем двери для всех конструктивных сил, мы должны объединить все профсоюзы, общественные организации, молодежь, малых и средних предпринимателей", - отметил cопредседатель партии.

По словам Колесникова, действующая "власть довела народ до нищеты, ввергла страну в хаос".

"Страна разрушена и лежит в руинах. Власть показала, что шедевры мирового кино воспринимаются как документальные фильмы. Мы видим швондеров и шариковых, которые танцуют на костях. Мы видим попандопулов, которые делят даже тот фасон, которые сами не носят. И заканчивается все "Бриллиантовой рукой": геши и лелики бегают между Государственной фискальной службой, Кабинетом министров и парламентскими группами. В этом нет будущего. И все те силы, кто сегодня собраны (на съезде), - против такой Украины. Наша страна должна стать сильным, богатым, самодостаточным государством. И в этом наша цель", - сказал политик.

По его словам, "Оппоблок" готов предложить свою программу действий, которая приведет страну к национальному успеху и позволит добиться социально значимого результата.

"Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы построить экономику по мировому образцу, где до 10% - сельское хозяйство, 20% - промышленность и 70% - услуги. Без этого невозможно добиться успеха. Ведь исключительно успех в экономике позволит перейти к достижению ощутимого социального результата", - подчеркнул сопредседатель партии.

По словам Колесникова, реализовать намеченные цели невозможно без принятия новой Конституции.

"Без Конституции мы не сможем добиться результатов. Нужно менять политическую систему – и чем быстрее это произойдет, тем быстрее Украина добьется успеха", - добавил он.

По его словам, "Оппозиционный блок" принимает исторический вызов по спасению Украины от хаоса и бесправия. "Наша главная задача сегодня – добиться социально ощутимого результата. Наши двери открыты для всех конструктивных сил", - подытожил сопредседатель "Оппоблока".

Как сообщал "Обозреватель", съезд "Оппоблока" единогласно избрал сопредседателей партии.

Наши блоги