УкрРус

Los Angeles Times написал об антисемитских настроениях среди протестующих в Украине

Читати українською
  • Los Angeles Times написал об антисемитских настроениях среди протестующих в Украине
    latimes.com

Граждане в Украине, обеспокоены тем, что происходит в Киеве. В частности появлением военизированных групп и антисемитским настроем среди митингующих, пишет Los Angeles Times.

"Мы действительно боялись, когда видели всех этих военизированных парней в масках и камуфляжном облачении возле кафе, как на нацистском параде с их красными, белыми и черными флагами", - рассказал Михаил Борец, 33-летний инженер.

Они кричали: "Слава стране, смерть врагам! и Украина, прежде всего!",- сказал Борец. Это не то, о чем должен быть этот протест, добавил он.

Александр Левин, глава еврейской общины Киева, говоря о нападениях на евреев в Украине, сказал, что идеология некоторых организаций, вовлеченных в протесты, означает, что антисемитские нападения были вполне возможны.

Игорь Мазур, член политсовета УНА-УНСО, заявил, что его группа хочет видеть Украину достаточно сильной, чтобы доминировать в Восточной Европе, но евреям совершенно нечего переживать или боятся ее участников. По его оценкам, 90% банкиров Украины – евреи, но вы видели хотя бы один банк, который ограбили, добавил он.

В свою очередь, аналитик Карасев сказал, что "Спільна справа" - относительно новая организация "туманного" происхождения. Представитель группы сказал, что правительственная сила не шла ни в какое сравнение с протестующими.

Напомним, ранее лидеры еврейской общины столицы Украины обратились с письмом к послу США Джеффри Пайетту, призвав Соединенные Штаты вмешаться в ситуацию и оказать давление на обе стороны политического противостояния с целью предотвращения антисемитских инцидентов.

Место:
Наши блоги