УкрРус

Кожара об Удовенко: от нас ушел Мастер

Читати українською
  • Кожара об Удовенко: от нас ушел Мастер

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара выразил соболезнования в связи с уходом из жизни бывшего министра иностранных дел Украины (1994-1998) Геннадия Удовенко, сообщает пресс-служба МИДа.

"С глубокой скорбью воспринял известие о преждевременном уходе из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко - выдающегося дипломата, авторитетного политического и общественного деятеля и государственника", — говорится в соболезновании Кожары.

По словам нынешнего министра внешней политики, как министр иностранных дел, посол, председатель Генассамблеи ООН Удовенко сделал выдающийся вклад в развитие дипломатической службы независимой Украины, отстаивание национальных интересов государства на международной арене.

"Уход из жизни Геннадия Иосифовича Удовенко - это горькая и непоправимая потеря для всех. Скорбит сейчас и вся дипломатическая служба Украины. От нас ушел настоящий Мастер, но, уверен, его школа будет жить вечно", — отмечает Кожара.

Он выражает от имени МИДа слова сочувствия и поддержки.

Напомним, Удовенко скончался 12 февраля на 82 году жизни.

Еще в начале февраля его госпитализировали в клинику "Феофания".

Удовенко родился 22 июня 1931 года. Возглавлял МИД с 1994 по 1998 год. Был президентом 52-й сессии Генассамблеи ООН с 1997 по 1998 год. С мая 1999 по май 2003 года занимал пост главы партии "Народный рух Украины".

Наши блоги