УкрРус

СМИ показали, как в Испании жил экс-министр финансов Колобов

обновлено
  • СМИ показали, как в Испании жил экс-министр финансов Колобов | фото 1
    1/10
    © Скриншот с сюжета

Задержанный в Испании экс-министр финансов Юрий Колобов жил в престижном курортном городке Альтеа, даже не пытаясь от кого-то скрываться. Об этом идет речь в сюжете "Подробностей недели" на Интере.

Дом, в которой жил экс-министр, находится в районе для богатых переселенцев. На въезде в этот район – охранники и шлагбаум. Здесь есть 8 многоквартирных домов для людей, которые победнее, и 600 – класса люкс. В одном из них и проживал Колобов с августа 2014 года.

Сама вилла построена в стиле hi-tech с бассейном на крыше.

Как стало известно, Национальная гвардия Испании последний месяц вела активную слежку за домом экс-министра.

Директор агентства недвижимости Екатерина Кужельная, которая уже 10 лет помогает состоятельным иммигрантам выбирать объект для вложений, рассказала, что купить недорогую виллу в этом районе можно в пределах 500-600 тыс. евро. Средняя цена - 3 тыс. евро за квадратный метр.

Строитель из Украины Святослав Бойко объяснил журналистам, что скорее всего Колобов этот дом арендовал. Здесь принято снимать жилье, пока свое – купленное – строители приводят в порядок.

Местные жители не вспомнили, видели ли они беглого экс-министра в этом районе. Но охранники поселка, проговорившись, рассказали, что Колобова задержали в местном храме.

Часто экс-чиновник появлялся и в одном из местных ресторанов. По словам сотрудников, Колобов никогда не скупился на чаевые.

Как сообщал "Обозреватель", в сети обнародовано видео задержания экс-министра финансов Украины Юрия Колобова в Испании.

Напомним, 4 марта испанские правоохранители задержали экс-министра финансов правительства беглого Николая Азарова Юрия Колобова.

Место:
Наши блоги