УкрРус

"Компромисс" или война: Портников рассказал, что Путин может предложить Украине по Крыму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    radiosvoboda.org

В случае, если российскому президенту Владимиру Путину придется торговать Крымом, он использует формат международной конференции и с помощью очередного вранья и мошенничества введет в заблуждение мировую общественность, лишь бы не развязывать войну, которая ему не по карману.

Такое мнение в своем блоге на "Радио Свобода" высказал украинский журналист Виталий Портников.

"Если Путин в момент, когда он поймет, что все катится ко всем чертям, решит торговать Крымом, ему нужно будет что-то для сохранения лица. И, конечно же, международная конференция – это хорошая возможность. Крым – и наш, и вроде уже не наш, мы идем навстречу "братской" Украине, но она там сохранит "языковое самоопределение", а база в Севастополе останется еще на пять лет, но сам Севастополь вернется под "братскую юрисдикцию", а граждане России, которые проживают в Крыму, будут иметь все права и будут избирать депутатов в Госдуму от Кубани – да мало ли что можно придумать, если деньги нужны! Да, это будет очередное мошенничество", - отметил он.

"Лучше нам восстановить суверенитет над Крымом без военных действий", - подчеркнул Портников, подразумевая, что и Путин, и президент Украины Петр Порошенко это прекрасно понимают.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов сказал, что возврат Крыма Украине - это не политический вопрос: он находится в юридической плоскости.

Наши блоги