УкрРус

Тимошенко разваливает коалицию. Уже публично

Читати українською
  • Тимошенко разваливает коалицию. Уже публично
    Скриншот с эфира

Юлия Тимошенко вчера впервые открыто раскритиковала партнеров по правящей коалиции Петра Порошенко и Виталия Кличко. В эфире "Шустер-лайв" (какой же эфир Шустера обходится без Юлии Владимировны!) Тимошенко обвинила Порошенко в том, что он игнорирует ёё как партнера по дебатам, и вместо того, чтобы ходить с ней по эфирам, он договаривается о совместном будущем с "невыездным Фирташем".

Для тех, кто не понял, Юлия Владимировна разжевывала этот посыл несколько раз, фактически зомбируя избирателя тезисом "Порошенко-Кличко-Фирташ". Лидер "Батьківщини" де-факто пошла на публичный развал правящей коалиции - ранее Юлия Владимировна делала это непублично. Вот недавно на эту тему говорили коллеги из "Украинской правды", обвинив штаб Тимошенко в пиратском распространении в региональной прессе статьи , в которой речь шла якобы о состоявшейся встрече Фирташа и Порошенко.

Показательно, что на столь отчаянный шаг, как разрушение правящей коалиции, Юлия Тимошенко пошла после публикации ёё тайного меморандума с Виктором Януковичем о разделе страны на 20 лет. Юлия Владимировна не может не понимать, что ёё базовый электорат не простит сговора с "ростовским беглецом". Ведь если бы события повернулись иначе, то у них могла бы быть "Семья на двоих", и одновременно с "Сашей-стоматологом" появилась бы "Женя-байкерша", тоже – любительница роскошной жизни.

Отчаяние г-жи Тимошенко, по-видимому, было вызвано, помимо прочего, и позицией российского диссидента Михаила Ходорковского, в той же программе совершенно откровенно заявившего: президентские выборы в Украине должны состояться в один тур, чтобы не допустить дальнейших провокаций.

Наши блоги