УкрРус

Тягнибок хочет вооружить украинцев для защиты от российской агрессии

Читати українською
  • Тягнибок хочет вооружить украинцев для защиты от российской агрессии

Олег Тягнибок предложил лишать гражданства за пособничество сепаратистам и дать право мирному населению на ношение огнестрельного оружия. Об этом глава ВО "Свобода" заявил во время выступления в Верховной Раде.

"Наш враг - имперский режим Путина - поставил перед собой задачу расчленить Украину и установить здесь марионеточный режим. События в восточных регионах продемонстрировали, что это не мирные акции протеста - это акции диверсантов-террористов, возглавляемых офицерами спецподразделений РФ и поддержанных кучкой сепаратистов. Поэтому надо брать ответственность и проводить антитеррористическую операцию", - призвал Тягнибок.

По словам "свободовца", политиков, чье участие в сепаратистских действиях установлено, необходимо уголовно преследовать и лишать украинского гражданства.

"Диверсантов и московскую агентуру поддерживает только кучка сепаратистов. Которых, в свою очередь, активно поддерживают депутаты от Партии регионов. В такой ситуации действия парламента должны быть абсолютно решительными. Саботаж в восточных регионах не может обойтись без представителей местной власти - всех их надо арестовывать и наказывать. Партию регионов вообще надо запретить. А конкретных депутатов, относительно которых есть факты их участия в саботажных действиях - Лукьянова, Царева, Колесниченко, Ефремова – надо подвергнуть наказанию в соответствии с уголовным законодательством. Таких лиц надо даже лишать гражданства за их антиукраинские действия", - заявил Тягнибок.

При этом лидер "Свободы" напомнил, что на согласительном совете ВР 14 апреля его фракция предложила ряд законопроектов, которые должен рассмотреть парламент для борьбы с военной агрессией. А именно, проекты "О люстрации" и "О гражданском оружии и боеприпасах" (последний регулирует использование огнестрельного оружия гражданскими лицами для самозащиты).

Однако в повестке дня Верховной Рады этих проектов не оказалось.

Наши блоги