УкрРус

Журналист подсказал, как Украине извлечь пользу из конфликта России и Турции

Читати українською
  • Сбитый Су-24
    Сбитый Су-24

Украинский журналист Александр Ткаченко убежден, что наша страна может извлечь пользу из конфликта России с Турцией, который возник после сбитого турками Су-24.

Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook.

"Третий день после сбитого российского бомбардировщика турецкими ВВС. Результаты: по сути гибридная война между Турцией и Россией: санкции русских - туризм (куда теперь только среднему россиянину на отдых после запрета Египта - в Крым?), газ, дипломатия, спорт, разбомбленный турецкий гумконвой, etc. Заявление турков о защите своих братьев - туркменов на сирийской территории предполагает возможное дальнейшее применение ими военной силы. Это не гибридная война с ослабленной православной Украиной для России. Это война тоже с бывшей империей, у которой ещё и амбиции сохранились, с сильной армией и офицерами, обученными в Вест-Поинтах, с 80-и миллионным мусульманским населением, и все-таки страной- членом НАТО, не говоря о том, что турки составляют самое большое национальное меньшинство в Европе, в первую очередь в Германии. Здесь победителя не будет, но сражение будет совершенно другого уровня. Ситуация движется со средних веков по спирали. В борьбе за Крымское ханство у нас появился возможный новый союзник. Если официальный Киев вовремя подаст четкие сигналы Анкаре и за ними последуют действия - этот союз Украина-Турция станет не менее важен, чем -Украина-Польша-Литва", - высказался журналист.

Как сообщал "Обозреватель", бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил, что крушение российского бомбардировщика Су-24 ознаменовало окончание эры вседозволенности для Российской Федерации.

Наши блоги