УкрРус

Кикабидзе о России: не могу петь там, где меня хотят побить

Читати українською
  • Вахтанг Кикабидзе
    Вахтанг Кикабидзе
    gordonua.com

Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе в свои 77 лет продолжает активную гастрольную деятельность, однако выступать в России он по-прежнему не намерен.

Об этом Кикабидзе рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Грузия – маленькая страна, я действительно много ездил в Россию с концертами, но не могу петь там, где мне не поется, и там, где меня хотят побить. Внукам потом неудобно в глаза смотреть, поэтому решил не ездить туда. Хотя предложений и сейчас много", - сообщил Кикабидзе.

"Концертов у меня и так много. Я все время работаю. Несколько дней назад прилетел из Израиля. До этого был в Италии, Монте-Карло. Конечно, кризис всех коснулся. Но я лично стал большему количеству людей деньгами помогать, чем раньше. Очень многие друзья моего возраста не работают, у них много проблем. В свое время они мне помогали. Хотя не так уж и много мы зарабатываем. Так, на жизнь хватает. Мне просто работать хочется. Пока физически могу, буду работать, а когда не смогу, посмотрим", - сказал артист.

Как сообщал "Обозревтель", ранее Вахтанг Кикабидзе призвал украинцев объединиться и бороться за свою свободу.

С 2008 года, когда РФ вторглась в Грузию и оккупировала часть ее территории, Кикабидзе отказался от концертов в России, а осенью 2013 года поддержал Майдан. Певец не раз говорил, что все происходящее сейчас на Донбассе Кремль осуществляет по тому же сценарию, что и в Грузии семь лет назад.

Наши блоги