УкрРус

"Старая песня в новых условиях": эксперт рассказал, как сдвинуть с места проблему Донбасса

Читати українською
  • Конфликт на Донбассе
    Конфликт на Донбассе помогут решить только прямые переговоры
    thekievtimes.ua

Только прямые переговоры с Москвой могут сдвинуть с места проблему конфликта на Донбассе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин, комментируя заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о наличии новых идей по укреплению ситуации в сфере безопасности в Донбассе.

"Только прямые переговоры с Москвой могут сдвинуть эту проблему с места. Путин старается избежать переговоров в рамках Нормандского формата. Другими словами, он не хочет вести прямые переговоры с украинским правительством, чтобы окончательно решить данный вопрос. Ему выгодно как можно дольше замораживать этот конфликт", - сказал эксперт.

Он отметил, что не видит ничего серьезного в этих заявлениях, а также обещаниях министра иностранных дел Сергея Лаврова повлиять на бандитов из "ЛНР/ДНР". Также, по словам Шергина, миссия ОБСЕ не является эффективной. Реакций, в том числе каких-то полицейских сил, как это было обещано на Донбассе, нет.

"Я бы сказал, что это старая песня в новых условиях, имеется в виду заострение военно-политических событий в этом регионе, в том числе, на границе с оккупированном Россией Крымом. Это попытки склонить Украину к исполнению минских договоренностей, на пользу, конечно, другой стороне", - считает эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Лавров пообещал настроить террористов "ДНР" и "ЛНР" на "конструктивный лад".

Наши блоги