УкрРус

Людей в Доме профсоюзов в Одессе могли отравить хлором - депутат

  • Людей в Доме профсоюзов в Одессе могли отравить хлором - депутат
    Србиjа Данас

Погибшие во время пожара 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов люди могли быть отравлены хлором, а не угарным газом. Такое предположение высказал на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Арьев, разместив ссылку на новость, опубликованную в UAINFO.

"Очень похоже на правду. Хлор, как химическое оружие, применялся во время Первой мировой для массового поражения в окопах противника. Газ тяжелый и ползет по земле. Когда я снимал в Крыму фильм об остатках химоружия на полуострове, то узнал, что склады с ним до сих пор есть в Севастополе", - написал депутат на своей странице.

Поводом для таких выводов послужили фотографии погибших в Одессе во время пожара в Доме профсоюзов. На этих фотоснимках видно, как тела лежат в позах, нехарактерных для людей, которые погибли в огне. В таких случаях человек принимает стандартную позу боксера.

Судебно-медицинские эксперты позой боксера (позой гладиатора) называют своеобразное положение тела и конечностей обгоревшего трупа: фиксация конечностей в согнутом положении, напоминающем позу боксера или борца. Такая поза доказательством прижизненного действия пламени не является. Изображения тел на фотографиях наводят на мысль о том, что смерть этих людей настигла внезапно.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появились видео и фото из Одессы, на которых видно, как украинские патриоты пришли на помощь людям, оказавшимся в охваченном пламенем Доме профсоюзов.

Наши блоги