УкрРус

России нельзя давать повода возобновить войну - посол США

Читати українською
  • России нельзя давать повода возобновить войну - посол США

Главная задача для украинских военных на ближайшие дни, особенно во время празднования Нового года и Рождества — не дать россиянам повода для возобновления боевых действий.

Такое мнение выразил посол США в Украине Джеффри Пайетт на встрече с начальником Генштаба Виктором Муженко и директором Департамента стратегии и политики Командования Вооруженных Сил США в Европе Девидом Алвином, сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины.

Главное, по словам дипломата, помочь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проследить за наиболее горячими точками, чтобы Россия не получила повода для возобновления боевых действий.

В ходе встречи генерал армии Украины Виктор Муженко поблагодарил за поддержку, которую США оказывают Украине в реформирование армии.

Он также выразил заинтересованность в привлечении иностранных специалистов к разработке руководящих документов в новых для Украины сферах деятельности.

В свою очередь, генерал-майор Дэвид Алвин подчеркнул, что Украине нужно выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности собственной страны. США в этом плане могут лишь помочь и предоставить независимую оценку конечного результата.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка сообщила, что на подконтрольных террористам территориях создается мощное оружие, которого нет в Украине.

Наши блоги