УкрРус

Если Рабинович идет в президенты, это что-то значит

Читати українською
  • Если Рабинович идет в президенты, это что-то значит

Фейсбук: Кличко летает в Лондон, а Журавский шьет красные черевички

Превратим Украину в Швейцарию

В политическом Фейсбуке выделился новый сегмент – это кандидаты в президенты. Не все еще заявили о своих стремлениях официально, но круг претендентов примерно определился. Первая пташка Ринат Кузьмин уже уверенно излагает свои мнения по поводу происходящего в стране и дает ответы на саднящие вопросы. Снесет ли новая власть баррикады? Неееет, не снесет. И Майдан не снесет! Скорее Майдан снесет новую власть... Как побороть бедность? Со школьной скамьи нас всех учили, что все природные ресурсы страны принадлежат народу. А это значит, мы все являемся собственниками земли, лесов, недр, континентального шельфа и т. д. Необходимо, чтобы правительство занималось справедливым распределением материальных благ людям, а не олигархам.

Продолжаем... Можно ли вернуть Крым? Конечно, можно. Но не эта власть его вернет! Эта все оставшееся растранжирит... Как бороться с рейдерством? Да нет ничего сложного в этом. Надо просто отлучить бизнесменов от политики и государственной службы, как еретиков от церкви... Как видите, все просто, как упасть с бревна – стоит лишь передать власть в руки Кузьмина.

Тем временем Сергей Тигипко подал документы в ЦВК... Читатели поддержали эту инициативу: наконец-то! теперь есть хоть один нормальный и порядочный!.. Правда, есть и те, кто не испытывает щенячьего восторга. Уже голосовал раз, пишет один читатель. Спасибо, такого не хочется больше, упаси Боже... Предал один раз, предаст и другой, выносит приговор второй. А третий ехидничает, интересуясь: а где ваша медаль "За освобождение Крыма"?

Это Тигипко только идет регистрироваться

Виталий Кличко с болью констатирует, что ненавистный ему Турчинов таки подписал указ о передислокации украинских военных в Крыму. Для этого нужно было потерять половину наших бойцов (по данным Минобороны) - кто в плену, кто перешел в армию РФ, а кто и вовсе разочаровался и не хочет больше служить в Вооруженных Силах. Украинские военные не заслужили такого отношения к себе, считает Кличко... Одной из самых популярных реакций читателей стала такая: Виталий, а вы можете вмешаться во все это и навести порядок в стране?..

Но у Кличко уже нет времени возиться с Крымом, и он летит в Лондон, где его восторженно встречают и украинцы, и даже Дэвид Кэмерон...

Судьбоносное решение принял и Олег Ляшко. Он больше не идет в киевские мэры! Ведь один человек не может заниматься всем одновременно. А в тот момент, когда над страной нависло столько угроз, Ляшко может помочь ей лишь в кресле президента! Кто как не он способен защитить народ и державу?

Эту фотографию один из друзей Олега обозвал "взгляд в будущее"

Как известно, решился идти на выборы и мой главный помощник при написании этих обзоров – Вадим Рабинович. На его странице уже появилось пару шуток по этому поводу:

Рабинович решил баллотироваться в президенты Украины. Теперь политическими будут считаться анекдоты не только про Вовочку, но и про Рабиновича...

И еще...

- Слышал, Вадим Рабинович зарегистрировался кандидатом в президенты?

- Это хороший кандидат, ведь только от него можно ждать обрезания полномочий президента.

А в своей предвыборной программе Вадим сходу заявляет: если его выберут, то через два года он железно уйдет в отставку. Двух лет ему хватит, чтобы вывести Украину из кризиса и превратить в Швейцарию, а потом пусть командуют молодые... Не могу не сообщить, что за Рабиновича уже успел замолвить слово Эммануил Виторган.

Тем временем Николай Княжицкий предлагает кандидатам в президенты начать вести телепрограммы. У Ляшко она может называться "Радикально про...", у Рабиновича – "Таки да", у Тигипко – "Будь гибким"...

Все хорошо, прекрасная маркиза!

Виктор Медведчук призывает не паниковать – все идет своим путем. Главы МИД Украины и России на Саммите по вопросам ядерной безопасности, прошедшем в Гааге, договорились приложить усилия, чтобы избежать эскалации конфликта на территории Украины и не допустить человеческих жертв. Стороны в случае необходимости предполагают проводить экстренные консультации на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны. Эскалация напряжения в регионе не выгодна никому из участников конфликта, поэтому все вопросы должны решаться исключительно дипломатическим путем.

И за этот искренний, можно сказать даже добрый, пацифистский посыл Виктор получает от гостя вот такую картинку!

Вот вам благодарность людская! А Медведчук напоминает, что он со своим общественным движением всегда был костью в горле для режима Януковича и тогдашней оппозиции. Но все это продолжается и сегодня. Вначале ему ломали забор, потом сожгли дом. Дальше – больше, захватили базу в Закарпатье, принадлежащую его структуре. Несомненно, это месть! А Виктор любит Украину, умеет создавать и строить. И именно создание, а не разрушение сделает Украину сильной и конкурентоспособной страной.

Но пока Медведчук лишь обещает создавать, Виталий Журавский уже действует. Он пригласил в Киев самодеятельный коллектив "Вышиванка" из села Рыжаны, что в Житомирской области. И тут выяснилось, что у хористок нет красных концертных сапожков, ведь женщины не только поют, но и пляшут! И тогда Виталий нашел мастерскую, в которой по снятым меркам сшили требуемую обувку.

А еще женщины мечтали посетить Киевский театр оперетты. И Журавский арендовал для коллектива автобус и доставил прекрасных дам в Киев. Они вместе отправились наслаждаться опереттой "Бал в Савойе". Полный восторг! Как отмечает Виталий, сидишь и ощущаешь что ты на каком-нибудь бродвейском мюзикле.

У Ирины Геращенко несколько иное настроение. В Раду пришел Симоненко, сообщает она. Как будто ничего не случилось, раздает интервью, клеймит. Очухались ребята! Лена Бондаренко рассказывает про цензуру в стране, никого не задержали, никто не арестован, все ОК. Это договоренности? Или как все это понимать?.. Ирина признается, что с этим никогда не смирится, даже если останется одна против 449...

У другой дамы – коммунистки Оксаны Колесник – совсем иные настроения. Она сама удивлена, но ей понравилось, что говорил Яценюк. И что касается налогообложения депозитов по прогрессивной шкале, то она совсем не против. Оксана признается, что она социально ответственна и готова поделиться своими доходами, чтобы поддержать страну в нелегкое время.

Никаких референдумов в Харькове не будет!

Внезапно, хотя вполне логично, активизировался в Фейсбуке Виталий Хомутынник. Он сперва поставил на ноги свое заявление о выходе из Партии регионов (прежде фото лежало на боку, и читать было несколько несподручно), а потом бросил перчатку главреду Цензор.нет Юрию Бутусову. Виталий признается, что поддерживает его идею создания общественного антикоррупционного фонда. Ведь, имея семейный бизнес, он непрерывно сталкивается с коррупцией в структурах власти – и это несмотря на его-то возможности!

Хомутынник готов даже сделать первый взнос в этот фонд, но только при условии, что работа Бутусова не будет строиться на сборе сплетен и вбрасывании их в интернет... Читатели реагируют неоднозначно – кто-то обзывает Хомутынника мудрым человеком, а кто-то утверждает, что вкладчики банка "Таврия", а это 40 тысяч человек, уверены, что тот, как автор и лоббист закона "О системе гарантирования...", причастен к их ограблению, и интересуется, как там его друг Арбузов с его капиталами...

Очень трогательный пост появился у Натальи Королевской. Она сообщает, что в СМИ появилась информация о том, что неизвестные вооруженные люди в масках ворвались в частный дом в Киевской области, который якобы принадлежит ей. Они якобы проводили какие-то обыски и изымали какие-то документы. Но Наталья ставит всех в известность, что ни у нее, ни у членов ее семьи никаких загородных домов и недвижимости в Киевской области нет! Более того, она просит прощения у настоящих владельцев дома за то, что ее личность послужила для кого-то поводом ворваться в их жилье. Наталье искренно жаль, что они пострадали от праворадикальных группировок, которые прикрывают свои действия революционной справедливостью.

Постоянно торчащий последнее время в Москве Олег Царев (он - главный украинский гость на пропагандистских телешоу) сообщает о своей встрече с Владимиром Машковым. Оказывается, актер переживает за Одессу. Он передает всем одесситам привет и готов приехать их поддержать... По такому замечанию Царева не больно понятно, с какой стороны собирается поддерживать одесситов Машков. По всей видимости, эта поддержка никак не будет направлена против Киева, иначе Царев уже лупил бы в барабан и задыхался от восторга в ритуальной пляске.

Зато Геннадий Кернес заявляет громко и однозначно: никаких референдумов в Харькове не будет!

Несмотря на новые политические стремления Вадима Рабиновича, я не могу отказаться от того, чтобы использовать его и в прежней роли – в роли поставщика анекдотов. Итак, очередной анекдот от Рабиновича:

Одесский дворик. Еврей и украинец.

Украинец:

- Ой, Абраша, шо делать? Такие проблемы - русские уже в Крыму, скоро сюда попрут!

Еврей:

- Ой, Мыкола - это у тебя проблемы? Это у меня проблемы - Сарочку с детями надо увезти, золото закопать, депозит из банка забрать, а шо тебе? Взял винтовку - иди воюй!

Но закончу я все же не анекдотом, а мордой, которая появилась на странице Виктора Януковича. Она как бы служит вещественным подтверждением того, что ее обладатель даст в пятницу пресс-конференцию в славном городе Ростове-на-Дону. Время не указывалось, как говорится, следите за программой... Читатели откликнулись – кто восторженным словом, кто матом. Один написал: Виктор Федорович, очень вас ждем и будем рады, когда вы снова сядете в тюрьму...

Наши блоги