УкрРус

Скандальная украинская журналистка засветилась на фотографии с террористом Гиркиным

Читати українською
  • Шкода и Гиркин
    1/4
    Шкода и Гиркин| © v-n-zb.livejournal.com

В сети на странице пользователя "Живого Журнала" v-n-zb появилась фотография, на которой изображены скандально известная журналистка Оксана Шкода и фейковый лидер "ополчения" Игорь Гиркин ("Стрелок").

"Та самая Оксана Шкода, отсидевшая в свое время за наркоту, а сейчас активно поддерживающая сепаратистов и дающая пресс-конференции в Москве с требованиями ввести российские войска на территорию Украины для помощи сепаратистам", - пишет в своем комментарии под фотографией блогер.

О Шкоде известно, что она была осуждена на 5,5 лет за незаконное изготовление, хранение и распространение наркотиков и отбывала наказание в Днепродзержинской исправительной колонии.

Как сообщает ЕспрессоTV, после освобождения из тюрьмы она работала на местном телевидении в Полтаве, а в 2004 году переехала в Киев:

"В то время я работала при районном штабе Януковича и, конечно же, поддерживала его как гражданин и как журналист. А после второго тура, как только начался Майдан, я приехала в Киев ", - рассказывает Шкода.

Также журналистка работала в ПСПУ Натальи Витренко и была координатором ЕСМ (Евразийский союз молодежи) до момента его запрета в Украине. Затем его переформатировали в общественное движение "Інша Україна". Была в Южной Осетии во время войны 2008 года.

По ее словам, умеет стрелять и тренировалась в тренировочных лагерях.

После инцидента с нападением Вадима Титушко на журналистку 5 канала активно его защищала и представляла его интересы в суде.

Как сообщал "Обозреватель", террорист Гиркин любит пулемет "Максим", георгиевскую ленту и не пьет.

Наши блоги