УкрРус

Рада должна ответить на решение польского Сейма по Волынской трагедии - Дещица

  • Андрей Дещица
    Посол Украины в Польше Андрей Дещица
    day.kyiv.ua

Верховная Рада Украины должна принять решение о трагедии на Волыни и по постановлению польского Сейма о признании Волынской трагедии "геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой".

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, пишет УНИАН.

"Я думаю, что наша Верховная Рада, наверное, должна была также сделать заявление, какую позицию занять по отношению к этому решению. Было заявление Комитета по иностранным делам, тогда не собирался наш парламент, потому что был в отпуске, но думаю, что определенную позицию мы должны занять", - сказал он.

"Мы должны занять определенную позицию по отношению к тем событиям, которые произошли на Волыни. Но эти заявления или эти решения не могут быть направлены на эскалацию двусторонних отношений", - добавил Дещица.

Он уточнил, что по его мнению украинские и польские политики и парламентарии должны встретиться, чтобы прояснить позиции по трагедии.

Как сообщал "Обозреватель", в Польше заявили, что народ Украины может строить свою национальную идентичность на фундаменте уникального сочетания Востока и Запада, вместо того, чтобы опираться на традицию "ОУН-УПА".

Напомним, 22 июля Сейм Польши принял резолюцию, в которой Волынская трагедия была названа геноцидом поляков украинскими националистами. Это вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

Наши блоги