УкрРус

МИД обвинил Россию в нарушении прав Савченко

  • МИД обвинил Россию в нарушении прав Савченко
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины обвинило российскую сторону в пренебрежении нормами международного гуманитарного права из-за нежелания принимать во внимание многочисленные обращения мирового сообщества с требованием освободить незаконно заключенную в российской тюрьме украинку Надежду Савченко.

Об этом сообщается на сайте МИД.

Таким образом внешнеполитическое ведомство Украины отреагировало на вынесенное Басманным судом Москвы решение, которым не удовлетворена жалоба адвокатов Савченко на решения российских следственных органов об отказе в закрытии возбужденного против нее уголовного дела за отсутствием состава преступления.

"МИД Украины в очередной раз призывает российскую сторону учитывать гуманитарный аспект дальнейшего пребывания Надежды Савченко под стражей и требует безусловного выполнения взятых на себя Российской Федерацией международных обязательств, в т.ч. Минских договоренностей, немедленного освобождения удерживаемой гражданки Украины и ее возвращения на Родину", подчеркивается в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 17 апреля, московский суд отклонил жалобу защиты и отказался прекратить уголовное дело против Савченко, несмотря на ее статус делегата ПАСЕ.

Ранее Савченко заявила, что будет продолжать голодовку до возвращения в Украину.

Наши блоги