УкрРус

"БПП" выдвинул в мэры Одессы советника Саакашвили, а зама – в депутаты

обновлено от 15:04Читати українською
  • Мария Гайдар и Саша Боровик
    Мария Гайдар и Саша Боровик
    Радио Свобода

Кандидатом в мэры Одессы от "Блока Петра Порошенко" станет советник одесского губернатора Михеила Саакашвили Саша Боровик.

Об этом Михеил Саакашвили сообщил в ходе совместной пресс-конференции с американским сенатором Джоном Маккейном, передает "Слово и Дело".

"Блок Петра Порошенко" выдвинет на мэра Одессы Сашу Боровика. Саша Боровик – одессит, здесь рос, его родители живу здесь. Одновременно он очень образован, закончил Гарвардский университет и занимался у нас все это время реформами... Действительно новое, прогрессивное лицо Украины... Но, конечно, я буду работать с любым мэром, которого выберут", – заявил Саакашвили.

Также, как пишет Думская, на партийном съезде БПП кандидатура заместительницы Саакашвили Марии Гайдар была выдвинута в депутаты Одесской области.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар гражданство и вручил паспорт гражданина Украины в августе 2015 года.

Саша Боровик - уроженец Львова, выпускник Гарвардского университета, юрист с опытом работы в ведущих мировых корпорациях, стал известен всей Украине после скандала с его несостоявшимся назначением на пост первого заместителя министра экономики Украины.

Позже Боровик был назначен советником губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Наши блоги