УкрРус

Генпрокуратура: нового дела против Тимошенко нет

Читати українською
  • Генпрокуратура: нового дела против Тимошенко нет

Генеральная прокуратура заявляет, что не расследует законность избрания экс-премьер-министра Юлии Тимошенко депутатом Верховной Рады 2-го созыва в 1996 году.

"Никаких новых уголовных производств нет. Все обращения, запросы, которые делает прокурор в рамках уголовного производства, он делает исключительно в рамках действующего законодательства, в том числе, которое касается уголовного производства, которое насчитывает два эпизода касательно организации убийства Щербаня и растраты 405 млн долларов", - отметила пресс-секретарь генерального прокурора Виктора Пшонки Маргарита Велькова, сообщают Ukranews.

По ее словам, суть документа, цель его направления и тот факт, присылали ли его вообще, может комментировать только следствие и только на определенном этапе.

При этом Велькова подчеркгула, что все материалы станут известны во время судебного процесса.

Как сообщал "Обозреватель", партия "Батьківщина" обвинила Генеральную прокуратуру в попытке фальсификации нового уголовного дела против Тимошенко.

В частности, партия обнародовала письмо ГПУ к Центральной избирательной комиссии, где содержится просьба предоставить всю документацию о проведении выборов в 1996 году.

Наши блоги