УкрРус

Кабмину разрешили не люстрировать зама Авакова

  • Василий Паскал
    Василий Паскал
    МВД

Окружной апелляционный суд города Киева не удовлетворил иск Общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте к Кабмину об освобождении от должности замминистра внутренних дел Василия Паскала.

Как сообщает Укринформ, такое решение было вынесено в среду по результатам рассмотрения дела по существу коллегией судей под председательством Владимира Келеберды.

"Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по иску Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Украины к Кабинету Министров Украины о признании противоправной бездеятельности (относительно освобождения от должности заместителя министра внутренних дел Украины Василия Паскала на основании закона об очищении власти, – Ред.)... постановляет об отказе в удовлетворении иска в полном объеме", - говорится в резолюционной части постановления суда.

Перед началом заседания адвокат Демченко, представляющий интересы Паскала, обратился к судьям с тремя ходатайствами оставить иск Общественного совета без рассмотрения. В частности, он настаивал, что Совета "отсутствует административно-процессуальная дееспособность истца", его секретарь Максим Маньковский "не имеет полномочий на ведение дела, обращаться в суд и быть надлежащим представителем в суде", а также Совет пропустил сроки на обращение. Впрочем, суд оставил все ходатайства без рассмотрения.

Этим решением адвокаты от Совета остались удовлетворены, ведь таким образом его признали лицом, которое может обращаться в суд, подчеркнула юрист Лариса Меркулова.

В то же время ее коллега Ясиновский сообщил, что на решение суда будет подана апелляция, как только ознакомятся с мотивирующей частью постановления суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МВД Арсен Аваков "люстрировал" 15 руководителей органов МВД и ж/д.

Наши блоги