УкрРус

Минобороны подтвердило захват украинских БМД в Краматорске

Читати українською
  • Минобороны подтвердило захват украинских БМД в Краматорске
    Twitter\Евромайдан

Министерство обороны подтвердило информацию о том, что в Краматорске сепаратистами захвачены шесть БМД Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщается на странице Минобороны в Фейсбуке.

"Сегодня, 16 апреля, в город Краматорск Донецкой области вошли шесть единиц бронетехники Вооруженных Сил Украины (БМД), которые действовали по плану антитеррористической операции.

В центре города движение колонны заблокировали местные жители, среди которых были замечены представители российских диверсионно-террористических групп. В результате блокирования экстремисты захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска.

По состоянию на 15.00 16 апреля бронетехника находится неподалеку от одного из административных зданий в центре Славянска. Вблизи нее находятся вооруженные лица в военной форме, которые не имеют отношения к Вооруженным Силам Украины.

Информация о месте нахождения украинских военнослужащих уточняется.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины опровергли информацию, что в Краматорске украинские БТРы захвачены сепаратистами и российскими войсками. Как отметил и. о. начальника управления печати и информации Богдан Сеник, фото и видео, якобы подтверждающие эти факты, "являются фейком".

Как сообщал "Обозреватель", сепаратисты при поддержке "зеленых человечков" захватили 6 машин БТР. Военная техника была направлена в Краматорск для проведения антитеррористической операции.

Украинская бронетехника, захваченная сепаратистами в Краматорске, прибыла в Славянск.

Лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что украинские военные въехали в Краматорск Донецкой области на БТРах с российскими флагами, чтобы "партизанским способом попасть в город".

Наши блоги