УкрРус

Томенко призвал партии согласовать единых кандитатов-мажоритарщиков до 10 октября

  • Томенко призвал партии согласовать единых кандитатов-мажоритарщиков до 10 октября
    Телеграф

До 10 октября проукраинские и проевропейские партии должны согласовать единых кандидатов в мажоритарных округах. Такое убеждение высказал советник Президента Украины Николай Томенко, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, предварительный анализ кандидатов в народные депутаты, которые сейчас регистрируются в ЦИК, и анализ уже реальной избирательной кампании, которая проходит в Украине, свидетельствует о высокой степени вероятности попадания в парламент части депутатов - так называемых миллионеров и миллиардеров, прославившихся не только поддержкой Януковича, а и, в частности, голосованием за так называемые "полицейские" законы, которые привели к гибели Небесной Сотни и поспособствовали агрессии России.

"Зато большое количество новых и старых политических партий проевропейской ориентации до сих пор не договорились о сотрудничестве как минимум в мажоритарных округах и планируют выдвигать своих кандидатов", - отметил Томенко.

"Он убежден, что для того, чтобы в новый парламент не прошли люди, которые не только дискредитировали парламентаризм, а и привели к противостоянию в Украине, создали условия для агрессии Путина на территории нашего государства, необходимо использовать лучший опыт парламентской избирательной кампании 2012 года, когда тогдашней оппозиции во многих округах удалось согласовать общих кандидатов", - сообщили в пресс-службе советника Президента.

Николай Томенко отметил, что не видит проблемы в том, что сейчас идет выдвижение кандидатов от различных политических партий демократического характера.

"Если определить общие принципы согласования единых кандидатов, то до 10 октября (то есть за две недели до завершения избирательной кампании), можно было бы определить тех лиц, которые пользуются наибольшей популярностью и больше шансов победить на выборах в мажоритарных округах как единые кандидаты от демократических и проевропейских партий ", - подытожил советник Президента.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 25 августа, Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду и назначил внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

Наши блоги