УкрРус

Соболев посоветовал не ходить в одиночку и чаще звонить друзьям

Читати українською
  • Соболев посоветовал не ходить в одиночку и чаще звонить друзьям

В сложившейся ситуации каждый гражданин должен найти собственную "группу поддержки, защиты и самообороны". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал член инициативы "Воля" Егор Соболев.

"Надо, чтобы были люди, которые знают, что с вами происходит. Желательно, чтобы этих людей было больше. Надо созваниваться или встречаться ежедневно и убеждаться в том, что все вы живы и здоровы. А если с человеком что-то происходит, надо срочно об этом сообщать и начинать поиски", - посоветовал активист.

Тем, кто "чувствует личную опасность", Соболев порекомендовал договариваться с друзьями и знакомыми, которые смогут провести вас до дома. "Чем более организованными будут люди, тем меньше преступлений, тем меньше крови, меньше несправедливости произойдет в эти дни", - убежден он.

"То, что происходит не только в районе улицы Грушевского, но то, что происходит во многих других уголках Киева и страны – сознательная провокация преступности. Люди, к сожалению, не знают, от кого может исходить опасность – от хулиганов или преступников, которых фактически натравливают на то, чтобы они совершали преступления. Или от переодетых милиционеров, которые выполняют функции похищения людей, или от самих милиционеров, которые забыли, кому они служат и на стороне какого закона они должны стоять", - заявил Соболев.

Читайте:Произошло нападение на авто активиста Евромайдана

Наши блоги