УкрРус

Монтян и Пилипишин рассказали, сколько потратили на избирательную кампанию

Читати українською
  • Монтян и Пилипишин рассказали, сколько потратили на избирательную кампанию

Кандидаты в народные депутаты на перевыборах Верховной Рады в 223-ем одномандатном избирательном округе Татьяна Монтян и Виктор Пилипишин основную ставку в своей избирательной кампании сделали на людей.

Об этом они рассказали в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

Монтян сообщила, что у нее был довольно ограниченный бюджет, поэтому она выдала четыре агитационных газеты, которые обошлись ей в 30 тысяч гривен.

"У меня был довольно ограниченный бюджет, на бигборды денег у меня не было, у меня были исключительно четыре выпуска газет. Но они были содержательными, там была полезная для избирателей информация и я надеюсь, до них дошли все мои мессиджи", - сказала Монтян.

Отвечая на вопрос о конкретной сумме, которую она потратила в ходе избирательной кампании, она ответила: "Если исключительно на печать газет, надо поинтересоваться у доверенного лица, четыре выпуска – где-то около 30 тысяч гривен всего. Но не стоит забывать о таком ресурсе, как волонтеры, которым я не платила, которые абсолютно добровольно распространяли мою агитацию. Если бы мне пришлось им платить, это были бы значительно более серьезные суммы".

Пилипишин затруднился назвать точную сумму, поскольку, по его словам, основные траты были на медиа-обеспичение кампании, поэтому точные суммы он будет знать 16-17 декабря.

Он добавил, что его основным ресурсом в избирательной кампании тоже были люди, в первую очередь, те, кто входит в организацию "Кияне – прежде всего".

Напомним, перевыборы Рады в пяти проблемных округах, одним из которых является 223-й округ в Шевченковском районе столицы, состоятся 15 декабря.

Наши блоги