УкрРус

Российский канал пугает Украину ужасами евроинтеграции

Читати українською
  • Российский канал пугает Украину ужасами евроинтеграции

На российском государственном телеканале "Россия 24" запустили цикл программ на тему евроинтеграции Украины под названием "Развод по-украински".

"Месяц остается до саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, на котором Украина может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Как будет развиваться украинская экономика и с кем - Москвой или Брюсселем - Киев будет продолжать стратегическое сотрудничество?", - говорится в анонсе к видео, размещенном на хостинге YouTube.

Читайте:

Гостелеканал РФ рассказал россиянам о "второсортном поэте Шевченко"

Отмечается, что в рамках политического спецпроекта с понедельника по пятницу будут выходить репортажи, аналитические материалы и эксклюзивные интервью с политиками и ведущими экспертами, которые оценивают последствия евроинтеграции для экономики Украины и самих украинцев.

"Депрессивная экономика, упущенная модернизация и промышленный спад... Если взять и на секунду, как бы фотоаппаратом, зафиксировать текущее состояние экономики Украины", - рассказывает ведущая в одном из видеосюжетов.

Отметим, что Россия выступает против намеченного на конец ноября подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, желая ее присоединения к Таможенному союзу. В сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что ассоциация с ЕС закроет Украине возможность вступления в ТС, при этом для нее будут отменены все экономические преференции.

Наши блоги