УкрРус

Путин запретил слово "кризис" – Немцов

Читати українською
  • Путин запретил слово "кризис" – Немцов
    elise.com.ua

Практически все СМИ в России контролируются Владимиром Путиным. У них появляются указания касательно того, какие слова можно или нельзя упоминать. Одним из запрещенных стало слово "кризис".

Об этом во время прямого включения во время ток-шоу "Черное зеркало", в пятницу, 30 января, рассказал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Все телеканалы, за исключением телеканала "Дождь", а также "РБК" принадлежат Путину. Что, вы разве не знаете об этом?.. Все телеканалы России находятся под. его тотальным контролем. Этот контроль не тот, когда приезжают акционеры и голосуют. Там вплоть до того, что можно говорить, а что нельзя. Допустим, до Минских соглашений 5 сентября надо было говорить "украинско-фашисткая хунта и бандеровцы", после - об этом не упоминали ни на одном канале…", - сказал он.

"Вы будете смеяться, но в России девальвация, экономический спад, доходы людей упали, цены на хлеб за последние два месяца выросли на 15-20%. Так вот ни один ведущий российский телеканал не может сказать слово "кризис". Это слово запрещено в Кремле", - добавил Немцов.

По его словам, Путин считает, что необходимо пожертвовать свободой информации ради безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов проанализировал "антикризисный" план правительства Дмитрия Медведева, отметив, что он предполагает продолжение войны с Украиной.

Наши блоги