УкрРус

Турчинов требует срочно наказать виновных в кровавом побоище в Донецке

Читати українською
  • Турчинов требует срочно наказать виновных в кровавом побоище в Донецке
    Twitter@novostidnua

И.о. президента Украины Александр Турчинов дал срочное поручение Министерству внутренних дел разобраться в пролитии крови в Донецке и немедленно задержать и наказать виновных, сообщает пресс-служба.

"Я обращаю внимание руководства Министерства внутренних дел и Донецкой области на то, что такие трагедии не имеют повториться. Я даю срочное поручение немедленно разобраться в ситуации, задержать всех причастных к пролитию крови и в установленный законом способ наказать их за совершенные преступления", - заявил и.о. президента.

Также он выразил свои соболезнования семьям пострадавших.

"Вчера вечером в Донецке произошли ужасные события, в результате которых матери вновь хоронить своих детей, а больницы заполнены ранеными. Это большая трагедия. От имени украинской власти я выражаю глубокие соболезнования семьям пострадавших", - сказал Турчинов.

Политик назвал Кремль виновным в кровопролитии и обвинил российскую сторону в сепаратизме.

"Кадры ужасного побоища уже облетели весь мир. Циничных является то, что пролилась кровь граждан Украины, которые у себя дома, в родном городе вышли на митинг с поддержкой целостности нашей страны. Вот истинное лицо казачков-сепаратистов, затеявших драку. Им и их хозяевам в Кремле неважны жизни людей, которых они якобы собрались защищать. Это должен осознать каждый украинец", - подчеркнул Александр Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты в поддержку соборности Украины. Погибшими во время массовых беспорядков в центре Донецка оказались двое человек.

Наши блоги