УкрРус

Томенко назвал топ-3 PR-приема Яценюка

Читати українською
  • Томенко назвал топ-3 PR-приема Яценюка

В условиях утраты рейтинга и народного доверия, а также постоянных обвинений в коррупции премьер-министр Украины Арсений Яценюк использует PR-приемы для отвлечения внимания общественности, а также для имитации бурной реформаторской деятельности.

О трех самых ярких приемах пиара от Арсения Яценюка рассказал в прямом эфире "Обозревателя" народный депутат Украины Николай Томенко.

Борьба с коррупцией

По мнению народного депутата, в Украине разворачивается пропагандистская кампания борьбы с коррупцией, которую возглавил премьер Арсений Яценюк. Но почему-то дальше слов дело не идет, и народ уже попросту перестал верить этим обещаниям.

"Яценюк на каждом заседании говорит о том, что нужно бороться с коррупцией. Но это вообще не его функция. Его задания абсолютно другие. На меня обижаются многие политики, которые колесят Украиной и агитируют за борьбу с коррупцией. Мне это напоминает кампании пропаганды коммунизма. Теперь мы боремся с коррупцией, и если ее поборем, то станем жить счастливо, но как это сделать, и когда это будет, не говорит никто", - отметил Томенко.

Как подчеркнул народный депутат, главной проблемой правительства в борьбе с коррупцией является то, что оно так и не выработало эффективные механизмы и инструменты. Раскритиковал он и ситуацию с реформами в стране: "Фасад изменился, а суть не просто не меняется, а становится все хуже".

Дело Сергея Бочковского

По словам Николая Томенко, для него очень показательным является дело экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, на которого надели наручники прямо во время заседания правительства. Как отметил нардеп, все это было сделано лишь для одного – отвлечения внимания от коррупционного скандала, в центре которого тогда оказался Яценюк.

"Тогда была большая угроза: атака на правительство и премьер-министра со стороны Гордиенко (экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко. - Ред.), который обвинил их в коррупции. Поэтому отыскали вариант с Бочковским для отвлечения общественного внимания и СМИ", - заявил Томенко.

По его мнению, ситуация с задержанием Сергея Бочковского была тщательно продумана, вплоть до мелочей.

"Я даже могу себе представить как это все происходило… И желательно перезвонить десять раз Бочковскому, чтобы он надел форму военную. Ведь без формы - нет дела. Потом Бочковский еще вспоминал, что ему действительно перезвонили и сказали: "Оденьте форму, притом парадную, чтобы блестела, почистите свои медали". То, что с ним сделали, – это чистой воды цинизм. Это не имеет никакого отношения к антикоррупционной борьбе, и это дело ничем не кончится", - сказал он.

Скандал в Министерстве экологии

По мнению Николая Томенко, коррупционный скандал в Министерстве экологии с и.о. министра Сергеем Курыкиным был начат для того, чтобы отвлечь внимание общественности от разговоров об отставке правительства.

Как подчеркнул депутат, результатом такой борьбы с коррупцией может стать огромный убыток в бюджете.

"Возможно, мы не получим дорогих лампочек или света, но если мы с японцами дополнительно не договоримся, то заплатим им с бюджета дополнительно два миллиарда гривен", - сказал Томенко.

Кроме этого, народный депутат убежден, что и этот коррупционный скандал закончится ничем.

"Я Курыкина не защищаю, хотя очень тяжело его вину доказать, как и.о министра, ведь этим занималось государственное предприятие, были условия, проводился тендер. И это все наложилось на этот пиар. Поэтому пиар – не союзник системной антикоррупционной работы", - считает Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее жена премьер-министра Украины Арсения Яценюка Терезия заявила, что их семья живет на банковские проценты от депозитов.

Наши блоги