УкрРус

В "Едином центре" ВАСУ обвиняют в профессиональном невежестве

Читати українською
  • В "Едином центре" ВАСУ обвиняют в профессиональном невежестве

В партии "Единый Центр" считают обнародованную мотивационную часть постановления Высшего административного суда о лишении депутатских полномочий Павла Балоги примером профессионального невежества, юридической казуистики и набором отсылочных норм, не имеющих никакого отношения к сути вопроса. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Ознакомившись с объяснением ВАСУ можно сделать только один вывод - этот документ готовился в спешке и юристами различной специализации. Постановление содержит большое количество вырванных из контекста цитат в первичных источниках принимались как обоснование противоположных по смыслу понятий и в подавляющем большинстве к отстаивания интересов граждан, права которых были нарушены преступными действиями власти", - говорится в сообщении.

Особенно циничным является ссылка на отчет ОБСЕ о нарушениях, допущенных во время избирательной кампании 2012 года, учитывая, что подавляющее большинство из них касались злоупотребления админресурсом со стороны провластной партии и ее кандидатов.

Таким набором сомнительных доказательств власть пытается создать иллюзию кропотливой работы и предоставить решению правочинисть.

"Единый Центр" считает, что попытка властей увязать между собой нормы различных законов, конвенций и решений судебных инстанций, как обоснование необязательности выполнения норм Конституции Украины, является актом политического преступления.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога заявил, что полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, который, по его мнению, был вынесен по политическому заказу.

14 февраля спикер Владимир Рыбак сообщил, что направил представление в Конституционный суд Украины относительно соответствия Основному закону решения ВАСУ о прекращении полномочий народных депутатов Павла Балогы и Александра Домбровского.

Наши блоги