УкрРус

Канал ТВі прекращает свое существование с 23 марта

обновленоЧитати українською
  • Телеканал ТВі прекращает свое существование
    Телеканал ТВі прекращает свое существование
    Канал ТВІ

Украинский телевизионный канал ТВі с понедельника, 23 марта прекращает свое вещание.

Об этом 20 марта заявила директор канала Ольга Манько, сообщает "Телекритика".

По ее словам, канал не будет аннулировать лицензию, рассчитывая на восстановление вещания.

ЧИТАЙТЕ:

Вокруг экс-владельца ТВі Кагаловского назревает секс-скандал

"В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена ??до лучших времен", - сказала Манько.

Отвечая на вопрос, будут ли выплачены задолженности по зарплате коллективу, руководитель ТВі ответила: "Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с долгами, в первую очередь - с коллективом".

По словам сотрудников канала, пишет издание, пятница 20 марта станет для них последним рабочим днем.

При этом канал задолжал работникам зарплату не менее чем за три месяца, говорится в тексте.

Как отметило издание со ссылкой на свои источники, еще 11 марта руководство канала ТВi предложило большинству работников написать заявления о бессрочный отпуске из-за технических проблем канала и отсутствия финансирования.

По словам журналистки, которая работала в программе новостей канала, на ТВi осталось работать около 20% работников. В течение нескольких месяцев журналистам не выплачивали зарплату. "Вроде перессорились двое наших инвесторов: один из них - Давид Жвания, другого мы не знаем", - рассказал источник.

Издание также пишет, что 13 марта телеканал ТВi в официальном сообщении заявил, что в связи с экономической ситуацией в стране сокращает производство программ и штат, а новые проекты планируется подготовить к осени.

О закрытии телеканала также написал на своей странице в Facebook украинский дипломат, глава "Майдана Закордонних Справ", Богдан Яременко.

"С утра пригласили на понедельник в эфир ТВі, а через пару часов перезвонили, извинились - с понедельника канал прекращает существование", - написал дипломат.

"Лично мне жалко. Все знают, что канал лихорадило, но там работают высокопрофессиональные интересные журналисты. И всем им, с кем мне довелось и не довелось поработать, хочу выразить поддержку и симпатию. Держитесь, друзья!" - написал Богдан Яременко.

ЧИТАЙТЕ:

Кагаловский отправился в Москву искать покровителей для возвращения ТВі

Наши блоги