УкрРус

На Луганщине террористы захватили 4 участка и расстреляли автомобили

обновленоЧитати українською
  • На Луганщине террористы захватили 4 участка и расстреляли автомобили
    Нronika.info

В Новоайдарском районе Луганской области террористы захватили 4 избирательных участка. В райцентре идет жесткий бой между украинскими военными и террористами. Об этом написал в Twitter глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

"В Новоайдарском районе захватили 4 участка. В самом Новоайдаре идет жесткий бой между военными и сепаратистами", - написал он.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная на брифинге в Киеве подтвердила захват четырех участков и боевые действия, связанные с этим.

Позже стало известно, что террористы также расстреляли три легковых автомобиля в пос. Новоайдар. В результате перестрелки один человек погиб, еще один ранен.

Как сообщал "Обозреватель", только две окружные избирательные комиссии 114 и 115 из двенадцати начали работу в Луганской области - в Сватово и Беловодске.

Отметим, город Сватово является центром территориального избирательного округа №115, включающего Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы.

Беловодск - центр округа № 114, включающий Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы.

При этом точно известно, что Станично-Луганский район и Славяносербский в голосовании участия не принимают.

В Станично-Луганском районе избирательные участки не открылись, а с середины дня 24 мая неожиданно перестала работать мобильная связь и интернет. 25 мая представители интернет-провайдера сообщили, что причиной отсутствия интернета стало повреждение магистрального кабеля, случившееся в результате проведения неустановленными людьми земляных работ под автомобильным мостом через Северский Донец.

Местные жители уверены, что мост был заминирован боевиками "ЛНР".

Наши блоги