УкрРус

Новых инструментов не будет: Геращенко отреагировал на план Савченко по перезагрузке Украины

Читати українською
  • Народный депутат
    Антон Геращенко
    dialog.ua

Народный депутат Антон Геращенко, комментируя план Надежды Савченко относительно перезагрузки Украины, заявил, что менять Конституцию  могут лишь депутаты парламента и народ.

Соответствующее заявление Геращенко сделал в эфире телеканала "112 Украина".

"В нашей же Конституции заложена процедура ее изменения. Процедура подразумевает голосование в Верховной Раде двумя третями. Мы уже показали пример изменения Конституции в плане изменений по реформам судоустройства", – заявил Геращенко.

По его словам, Основной закон не предусматривает создания никаких других инструментов, кроме как изменения ее парламентом или на всеукраинском референдуме.

"С другой стороны могут создаваться любые рабочие группы, которые могут нарабатывать изменения для Конституции. Они в будущем должны быть рассмотрены парламентом", – отметил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", накануне депутат  от "Батькiвщини" озвучила план перезагрузки Украины. По словам Савченко, на ближайших выборах украинцы должны выбрать 100 нардепов, задача которых состоит в написании Конституции в закрытом режиме по типу конклава при избрании Папы Римского.
 

Наши блоги