УкрРус

Запад поддержал призыв Порошенко к отставке Яценюка и Шокина - Климкин

Читати українською
  • Павел Климкин
    Павел Климкин

Зарубежные партнеры Украины приветствовали обращение президента Петра Порошенко к Кабинету министров Арсения Яценюка и генеральному прокурору Виктору Шокину уйти в отставку.

Об этом министр иностранных дел Павел Климкин заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни, передает УНИАН.

"Я нахожусь в постоянном контакте с коллегами. Для них очень важно, чтобы Украина последовательно шла по пути реформ. Важно, чтобы для этого были внутриполитические предпосылки, поскольку нестабильность только на руку России и никого другого. Они прекрасно это понимают. Поэтому было несколько звонков... они, конечно, приветствуют обращение президента, поскольку должен быть путь к выходу на трек политической стабильности", - отметил Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", днем 16 февраля президент Украины Петр Порошенко обратился с призывом к Яценюку и генеральному прокурору Виктору Шокину уйти в отставку.

Напомним, Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабинету министров. Документ поддержали лишь 194 народных депутата.

При этом, парламент признал работу Кабмина неудовлетворительной.

Позже несколько депутатов заявили, что во время голосования в парламенте за выражение недоверия правительству, система подсчета не засчитала их голоса.

Утром 17 февраля "Батьківщина" официально вышла из парламентской коалиции.

Также СМИ сообщили о том, что Шокин подал соответствующее заявление президенту утром вторника.

Однако в ГПУ эту информацию опровергли, заявив, что Шокин ушел в отпуск.

Наши блоги