УкрРус

Эксперт о резолюции: Европарламент принял не все, что мог бы принять

Читати українською
  • Эксперт о резолюции: Европарламент принял не все, что мог бы принять
    Киевские ведомости

Европарламент хоть и принял резолюцию, но сделал не все, что мог бы еще сделать. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Начнем с того, что Европарламент не сделал. Были предложения признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а они на такую крайнюю меру не пошли, потому что тогда придется признавать и Россию террористической организацией, учитывая, что они все-таки спонсируют эти так называемые республики", - отметил Карасев.

Читайте:Эксперт рассказал, какое значение имеет для Украины резолюция Европарламента

Несмотря на это, по словам политолога, принятая резолюция является довольно важным символическим и психологическим моментом, а кроме того, еще одним проявлением солидарности европейских стран с Украиной, переживающей сейчас нелегкие времена и находящейся в режиме необъявленной войны с северным соседом.

"Этот факт может иметь военно-стратегическое и экономическое измерения. Что касается военного, то в этой резолюции указано то, что Украине может быть оказана помощь в укреплении обороноспособности, что может быть реализовано по линии НАТО и даже по линии США. А экономические состоят в том, что согласно этой резолюции по отношению к России не исключены новые дополнительные санкции, что приведет к ухудшению российской экономики. Это также как способ давления на Россию", - подчеркнул Карасев.

Подробнее о резолюции, принятой Европарламентом, читайте в статье "Военная помощь и давление на Россию: что означает резолюция Европарламента для Украины"

Наши блоги