УкрРус

Не "гражданская война": Панфилов объяснил, зачем Украина обвинила чиновников Кремля

Читати українською
  • парад донецк
    "Военный парад" в оккупированном Донецке

Подозрение в совершении особо тяжких преступлений, предъявленное Главной военной прокуратурой Украины 18 лицам из администрации президента России и военного руководства страны – "нормальный политический шаг", дополнительный довод для части западного мира, убежденного, что на территории Украины имеет место "гражданская война", а не агрессия соседнего государства.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Конечно, это нельзя назвать реальной угрозой для этих лиц. Но это нормальный политический шаг, это делается во всех странах, тем более что в отношении Украины всегда было недопонимание, в том числе части западных стран", - сказал он. Панфилов добавил: "Украина должна доказывать, что Россия против нее ведет агрессию и оккупирует ее территорию. Потому что российская пропаганда постаралась, и часть западного мира убеждена в том, что идет гражданская война и Россия тут ни при чем".

Таким образом, "объявление этих людей подозреваемыми в преступлениях – это хороший шаг для того чтобы предъявить доказательства всему миру и показать, что Россия действительно является агрессором, действительно является оккупантом", - убежден он.

Как писал "Обозреватель", на основании собранных доказательств Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из администрации президента России и руководства Вооруженных сил РФ.

Ранее Олег Панфилов оценил смелое заявление члена российской партии ПАРНАС об импичменте президенту РФ Владимиру Путину.

Наши блоги