УкрРус

На марше в Москве русские националисты сожгли флаг "Новороссии": опубликованы фото

Читати українською
  • На марше в Москве русские националисты сожгли флаг "Новороссии": опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Соцпортал

Во время несанкционированного марша в Москве русские националисты сожгли флаг фейковой "Новороссии".

Об этом сообщил один из организаторов марша, координатор Национал-большевистской платформы РФ Михаил Пулин, передает Соцпортал.

"Сегодня участники национал-революционного блока провели несанкционированный марш против братоубийственной войны в самом центре столицы. Никто из участников акции задержан не был. Наши соратники несли баннер "Свободу народам! Свободу человеку!" на украинском языке, жгли фаеры, дымовые шашки, а также заряжали антивоенные лозунги" — рассказал активист.

По его словам, в конце мероприятия был сожжен флаг т.н. "Новороссии" — путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей.

"Люди, поехавшие воевать за т.н. "русский мир" — кто в наивном порыве, а кто по приказу — на деле гибнут за интересы Путина и его олигархов, озабоченных расширением сферы влияния российского империализма", - уверен активист.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября российские националистические организации в отдаленном районе Москве – Люблино, собрались на так называемый "Русский марш" - мероприятие, традиционно проходящее в День государственного празднования Дня народного единства.

Очевидцы марша размещают фото в Twitter и уверяют, что людей собралось немного.

Российский диверсант, один из организаторов захвата власти боевиками на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков), отказался от участия в "Русском марше за Новороссию" в Москве.

Он принял такое решение, поскольку не разделяет призывы организаторов акции к "сносу" государственной власти в России.

Наши блоги