УкрРус

ГПУ просят разобраться с ситуацией вокруг сына Балоги

Читати українською
  • ГПУ просят разобраться с ситуацией вокруг сына Балоги

Внефракционный народный депутат, один из лидеров "Единого центра" Василий Петевка направил генеральному прокурору Виктору Пшонке и министру внутренних дел Виталию Захарченко депутатское обращение, в котором просит выяснить факты, касающиеся информации о якобы членстве сына Виктора Балоги Андрея в "Партии нового поколения Украины".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Единый центр".

"Сравнив подписи председателя совета Киевской городской территориальной организации политической партии "Партия нового поколения Украины" Ю. В. Букарева в протоколе и приказе о приеме Андрея Балоги в ряды этой партии, отчетливо просматривается их различие между собой, а это свидетельствует о подделке указанных документов. Кроме этого, на сайте Министерства юстиции Украины в разделе "Киевская городская территориальная организация политической партии "Партия нового поколения" руководителем значится другое лицо, а именно: Перинская Ю. М", - цитирует пресс-служба обращение депутата.

Петевка просит генпрокурора и министра внутренних дел провести проверку фактов по этому делу и дать юридическую оценку действиям "Партии нового поколения Украины".

Напомним, Андрей Балога является кандидатом в депутаты Закарпатского областного совета от "Единого центра". Его оппонент Михаил Русин обратился в суд с требованием снять Балогу с регистрации кандидатом в депутаты по причине его членства в "Партии нового поколения Украины", но суд счел доказательства истца недостаточными и отклонил иск.

Наши блоги