УкрРус

Немецкие врачи рекомендуют Тимошенко инвазивную терапию

Читати українською
  • Фото: Главное
    1/3
    Фото: Главное

Немецкие медики не исключают, что в дальнейшей реабилитации экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко возможно применение инвазивной терапии.

Об этом сказал Карл Макс Айнхойпль во время брифинга в Харькове после участия в работе международной комиссии и общения с Тимошенко, передает УНН.

По его словам, в настоящее время рассматривается применение инвазивной терапии. Все возможности этой терапии немецкие врачи объяснили Тимошенко. Кроме того, они пообщались с защитником Власенко.

"Сегодня мы составим и подпишем совместный вывод с украинскими врачами, после того как Тимошенко выскажет свое мнение, мы сможем назначить пути дальнейшей работы. Госпожа Тимошенко должна продолжать лечение в больнице", - подчеркнул врач.

Академик Евгений Педаченко, который входит в состав международной медицинской комиссии, которая занимается реабилитацией Юлии Тимошенко, добавил, что пока не идет речь о необходимости оперативного вмешательства.

"Об оперативном вмешательстве речь не идет, разработан план действий, который в дальнейшем предусматривает возможные блокады. Сейчас идет речь о ряде диагностических процедур, на проведение которых Тимошенко должна дать согласие. И только после диагностики будет определяться дальнейший план лечения", - сказал он.

Журналисты спросили у академика, поднимался ли вопрос о переводе Юлии Тимошенко в клинику "Шарите": "О переводе речь не шла".

Как сообщал "Обозреватель", немецкие врачи прибыли в ЦКБ № 5, где находится на лечении лидер оппозиции, утром 10 июня. До этого врачи посещали Ю.Тимошенко в феврале 2013 года. Тогда председатель правления клиники "Шарите" Карл Айнхойпль отметил, что лечение экс-премьера, которое проводилось под контролем украинских врачей - отличное. К тому же обе стороны, украинская и немецкая, констатировали улучшение состояния Юлии Тимошенко.

Наши блоги